Concordia-Frauen: Derbysieg bringt ersten Matchball!

Das erwartet schwere Spiel war das Derby unserer ersten Frauenmannschaft am Sonntagnachmittag beim SV Listrup.

Leidenschaftlich kämpfende Listruperinnen machten es den Concordia-Frauen schwer. Unseren Mädels gelang es in der ersten Halbzeit kaum ihr Kurzpasspiel aufzuziehen, immer wieder grätschten die Gastgeberinnen dazwischen.

Dennoch hatte Emsbüren leichte spielerische Vorteile, durch die sich auch die beiden besten Torchancen der ersten Halbzeit ergaben. Sina Brockhaus scheiterte dabei jeweils knapp an der starken Listruper Torhüterin Annemarie Hülsing-Stroot. Halbzeitstand: 0:0.

In der Pause stellten sich unsere Mädels mit dem Trainerteam nochmal neu ein. Und tatsächlich lief es dann in der zweiten Halbzeit besser.

Selina Holle wurde in der 48. Minute bei einem Angriff über die linke Seite im 16er gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Anja Fehren-Evering sicher zur 0:1-Führung.

437959575 930769312384128 7582137011767291945 n

Anja Fehren-Evering machte erneut ein Super-Spiel und erzielte per Foulelfmeter das wichtige 0:1!

Emsbüren bestimmte nun eindeutig das Spiel. Der SVL kam nach einem Freistoß nochmal zu einer Torchance. Chiara Cordes verhinderte hier mit einer Parade an die Querlatte ein Gegentor.

Stattdessen erhöhte in der 59. Minute Sina Brockhaus mit einer Flanke kurz vor der Torausline, die sich über die Listruper Keeperin hinweg ins Netz senkte, auf 0:2!

437983000 930769319050794 7657439192328973396 n

Sina Brockhaus erzielte aus fast "unmöglichem Winkel" das 0:2!

Gegen nie aufsteckende Listruperinnen brachten die Concordia-Frauen dieses Ergebnis gut über die Zeit, so dass am Ende ein verdienter 0:2-Derbysieg stand!

Ca. 130 Zuschauer verfolgten die Begegnung, davon etwa die Hälfte aus Emsbüren.

Durch das fast zeitgleiche 1:1 der SG Lohne/Wietmarschen bei der SG Neulangen/Langen vergrößerte sich der Vorsprung unserer Mädels in der Bezirksliga-Tabelle auf acht Punkte gegenüber Lohne/Wietmarschen.

Somit gibt es am nächsten drittletzten Spieltag den ersten Matchball: Sollten die Concordia-Frauen am Sonntag (28.04.24 um 12.00 Uhr) bei Rot-Weiß Lage gewinnen, so wäre ihnen die Meisterschaft und der damit verbundene Aufstieg in die Landesliga nicht mehr zu nehmen!

Vielen Dank an alle Fans, die unser Team in Listrup unterstützt haben und an Matthias Drees für die wieder tollen Bilder!